Люди - мотыльки

А мотыльков убивают безжалостно и грубо,
Впрочем, как и любых букашек...
Натянув на лицо маску безразличия,туго-туго,
Не дрогнет,не пробежит стая мурашек..

И за что ненавидят их люто,жестоко?
Почему избавляться желают скорее?
Не имея ни премий,ни прока,
Сравнить их с людьми осмелюсь.

Быть может,частенько,тепла не хватает
И пусто так, одиноко...
Оттого-то паук паутинки искусно сплетает,
Оттого-то пчёлы жужжат пронзительно громко.

И сбегают они в людские дома оттого,
Слепа верят, глупцы -
Их же, никто не обидит,
Здесь же, их и согреют.

Так же и люди
Стучатся друг к другу в сердца,ожидая ответа.
Но, вот уже первый студень,
Спешит закончиться лето...
И тепла нет в сердцах, холодные руки...
И взгляды суровы  и не согреты...
Быть может, всё же живёт надежда?
Далеко, под покровом скорбящей скуки.
Люди - мотыльки, навсегда уверовавшие в чудеса и муки.


Рецензии