Читая Книгу премудростей царя Соломона - 2

Подражая праздным людям, будешь кормлен нищетой.
Суета сует сравнима с изнуряющей тщетой.
Над былым не потешайся, мыслью в будущем живя,
и за счёт чужих талантов и усилий норовя

быть по виду в шоколаде с конфитюром на меду.
Трутень - баловень безделья - бедным пчёлам на беду.
Кто велик - велик во многом, кто душой всемерно мал -
мал и ростом, будь он даже Гулливера выше. Бал

правит либо Мефистофель, либо жёлтый драгметалл.
Перед свиньями я бисер пусть нечасто, но метал,
а икру метал я чаще, чем держал себя в руках.

Миром правят счастье, радость, нищета, богатство, страх,   
зло, добро и смертность в маске вечной жизни в светлых снах.
Миром править люди в силах до того, как канут в прах   
и на атомы молекул распадутся.


Рецензии