Мир стал иным...

                "Всё больше не верю в любовь,
                Всё больше не верю я людям..."
                Катерина Александровская
*
О юность! Пронеслась, как ураган,
И с ней ушли иллюзии о счастье.
Все думают, что положить в карман -
Какое тут сочувствие, участье.
Учили нас, что друг, товарищ, брат...
А вижу, что испорчена картина.
А если ты лишь знаньями богат,
По воле волн помчится бригантина.
Трудней всё верить, мир вдруг стал иным.
Несёмся не считая вёрсты даже.
Встречаемся...хорошим был, плохим?
О нём не вспоминаем даже дважды.
Так холодность души проложит путь,
А равнодушье - что ж, оно не спросит:
Оно мешает трезво в мир взглянуть,
Любовь и дружбу, веру в счастье косит.
Ушло доверие и где его искать?
Печальная картина получилась...
С себя придётся снова начинать,
И помоги мне в этом божья милость.


Рецензии
Опять Вы Бога в дольщики впрягли,
Он не помощник, сказочник великий.
Иллюзия - он и притом трёхликий.
.Капиталлизм у нас сегодня, не вдали.

Николай Попов 12   20.08.2019 14:54     Заявить о нарушении
Бог у меня во всём дольщик. Без Него никак...
Столько пережито, что трудно поверить в то,
что это всё одолела своими силами.

Елена Нацаренус   20.08.2019 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.