Новопровинциал время отягощенное 5

Рисунок: Стив Данилец Муза в Зеркале Эскиз

- Надо немного поспать, - повторила Аля…
Интересно, какая, подумал я…
Обе Али: Алёна из Новгорода и…
Алевтина из Кандалакши, как будто бы говорили одно и тоже…
Говорили – вместе…
Но…
Я то – уже спал, а вот Джанкарло, судя по тому, что я видел…
Ещё нет…
- Значит, - подумал я…
- Так говорит новгородская Алёна…
- И обращается к своему собеседнику…
- К Джанкарло…
- Не ко мне…
- Она, не может обращаться ко мне…
- Ведь я же – уже сплю
Мысль…
… Мысль…
Она крутилась по кругу, отнимая у меня блаженное отдохновение…
Она все ещё крутилась в мозгу, разбивая нейроны и активизируя какие-то аминокислоты,
Но…
Еще через секунду…
Я – спал…
Спал, самым настоящим образом,
Спал – без снов и Видений…
Спал – без вмешательства Зеркала…
Я спал, а Гиперборея, да и весь мир…
Не знаю уж и были ли…?
Вообще…
Сегодня еще покой,
Плывет в пустоте Земля,.
Спит время,
Во тьме ночной.
Не двинется,.
Водная гладь...
А завтра -
Пойдут часы,
И потечет вода,
Земля полетит,
Сквозь строй...
Ломая Космоса
Стать!
Последний день тишины,
Последний покоя миг.
Замри же
И насладись...
Ведь завтра...
Родится мир.
Проснулся же, как всегда – внезапно…
Как будто бы выпрыгнул из своего подсознания…
На этот раз – очень быстро…
Не ощутив мгновений просыпания…
Не услышав звуков…
Не ощутив – молекул света…
Время на ходиках, как будто бы «отрезало» очередной час…
И – этот час, отрезал время моего сна…
Мой взгляд – уперся в ходики…
Они, вроде бы и были закрыты от меня чем-то… ну или кем-то,
Но…
Я видел их…
Точнее – видел Время, которое вдруг приняло для меня вид этих незамысловатых, деревенских ходиков…
И – видимо Время, говорило мне:
- Поднимайся…
- Сегодня еще много надо успеть…
Наверное, не совсем к месту… мне вспомнилась легендарная побудка великого утописта – Анри Сен-Симона, который велел своему слуге, будить его постоянным кличем:
- Вставайте, граф, Вас ждут – великие дела…
Магия слов…
… Магия призывов…
Как они действуют?
Как воплощаются?
Да и воплощаются ли вообще…?
Впрочем…
Ведь призыв младшего Катона Утического:
- Карфаген должен быть разрушен…
Был все-таки воплощен в реальности…
- … Гиперборея… Найти… Юдычваммвчорр… Соловки…
Сидящие за столом Слава и Сергей, снова вели свою нескончаемую беседу, которая, казалось бы, не прерывалась вовсе…
Гоша, Аня и Тихон, сидели чуть в стороне и – наслаждались завтраком, который собрала для них Аля…
И сама Аля, присевшая чуть в стороне, у столика с каким-то своим рукоделием…
Впрочем – Аля…
Пристально смотрела на меня…
Не отводя глаз, напитывая каким-то своим сознанием, своими ощущениями и…
Представлениями…
Зеркало, бывшее ее спутником и соседом вот уже много лет, немало научило её…
Она, как будто бы умела «войти» в повествование Зеркала…
Вставить в них собственные мысли и предположения…


Рецензии