Соседям по джунглям

Верчу глаголами, как лопастями,
давно решив, что надо быть,
чтоб удержаться по-над пропастями,
где вы резвитесь во всю прыть.

Я сам – явленье одноразовое
и чудом всё ещё живой,
зачем же вам себя навязываю?
Навязываю…, а на-кой?

Не нужен вам чудак, злословящий
и гадящий на ваш мирок,
вам, одноразовым чудовищам,
милее кроткий голубок!

Боитесь вы в себя заглядывать
и смрадом собственным дышать:
себя собой приятней радовать,
и харю, лучше, украшать.

Я вам мешаю, как умеется,
затем, что сам один из вас,
затем, что всё не перемелится,
и Он всем нам за всё воздаст!


Рецензии