Зачем ты это делаешь?

Зачем ты это делаешь?
Спросила я во сне.
Когда однажды смело так -
Он вдруг пришел ко мне.

Смешной и чебурашистый,
Ну, очень молодой,
Занятный и играшистый,
Как-будто в доску свой.

Так выживать, охотиться,
Мне был тогда ответ.
Умчалось - не воротится,
И вариантов нет.

Баранов много бегает,
Баранов надо стричь.
И кто потом что сделает,
То - жареная дичь.

Не жаль тех бабок сдвинутых
И тетушек кривых?
Бомжовеньких, покинутых,
Ненужных и тупых?

Другие не бросаются
на вашу красоту.
Мозгами и спасаются,
Обходят за версту.

Назвать косых прекрасными,
До кучи подольстить.
Словами дюже страстными
Поближе подманить.

Да что за махинации,
К чему они ведут.
Смешные провокации -
Все открывают суть.

Любовными подменами,
Приехал женишок!
Кишит мир суперменами,
Что вызывают шок.

С обманщиками шустрыми
Дорога не одна.
Истории те грустные.
И жалко пацана.

Ему так часто завидно.
Хохочет он и пьет.
А то, что все неправильно -
Когда-нибудь поймет.


Рецензии