Читая Книгу премудростей царя Соломона

Что плавильный горн для серебра,
то уста, что хвалят человека.
В мире - тьма всесильного добра,
жаль, что зла - всё больше век от века.

Друг правдивей правды должен быть,
друг не может правды утаить,
правда душу делает вольней,
с правдой ты становишься сильней,

став неправде горла поперёк.
Правда - путеводный огонёк,
что всех звёзд, костров и маяков
ярче. Правда - злейший враг оков

лжи «святой» в кавычках. Будь правдив,
и забудь про прелести Мальдив, 
и об островах Канарских тоже.               


Рецензии