Страна дураков

Страна дураков (Країна дурнів)



Вірш.
Частина перша, трагічна…

Под крики: «Сало уронили…»
Толпа рванула…
Но не каждому дано
Ох, мать его ити –
Ведь шмат втоптали, точно не найти,
Не все, конечно смогут смотреть в завтрашний день,
Мозги, коль тётка майданула…
А как тогда до истины дойти –
Коль нет основ?
Судьба в прикол согнула,
Когда, дуркуя скачет
Стадо ослов!

Страна дураков!
(Країна дурнів)


Вірш.
Частина друга, тріумфуюча…

Идущий вожак в ликовании
в яму…
Шагнул,
За грань, увлекая толпу дураков.
И всякий дурманно в погибель готов,
Иди! Втянул глоток воздуха –
Прямо упрямо…
Без всяких причин, да и смысла основ
Сигает к закланию –
Это ли драма,
Когда скачет в дикости
Стадо ослов!

Страна дураков!
(Країна дурнів)












Фото размещено из Интернета...


Рецензии