Голуби

Ах голуби, голуби ранние,
Летят с вами дни быстротечные,
Вы вечные путники странные,
Вы неба жильцы беспечные!
Вы ангелов божьих посланники,
Безмолвную весть приносящие,
Лазурного неба странники,
За жизнью земной смотрящие...
Ваших крыльев полёт стремительный,
Наблюдаем поднявши головы,
Где заоблачный мир удивительный,
Понимаем, как это здорово!
Когда крылья хрупкие сложены,
Вы в падении смотритесь смелыми...
И когда-то летать, тоже сможем мы,
В небесах - облаками белыми...

        19.05.2007. Москва.


Рецензии