Спасибо памяти

Как же давно всё это было!
А кажется...только вчера,
И ничего я не забыла,
Всё крутится, как жернова.

Я иногда ругаю Память,
Зачем всё держит в голове?
Ведь наступает же усталость,
А от неё недалеко беде.

Но сразу начинаешь думать,
Ведь всё умчится без следа!
И не о чем будет подумать
Коль Память отдыхать ушла.

И только ей я благодарна
За все напоминания мне,
Я без неё совсем бездарна,
Раз Памяти нет в голове.

Бог одарил бесценным даром
Всё человечество и быль,
Без Памяти, одним ударом,
И жизнь становится, как пыль.

12.09.2015г.


Рецензии