Быть в рыночном мире поэтом - геройство

Быть в мире земном Человеком - геройство!
Все дни его - скорби, труды - беспокойство,
Не знает покоя ни ночью, ни днём он.
Кругом - суета,* толкотня, вечный гомон,
Короче: попавший на рынок базар.

И вдруг - манной с неба - Божественный дар!
Случайность? Заслуженность? Бог его знает!
В быту ничего просто так не бывает.
Вне быта - пожалуйста! Сколько угодно!

Эх! Кто бы меня отругал всенародно!
Я стал бы известен всем весям и долам!
Стихи бы мои разослали по школам!

Я стал бы…  «Никем…», - подсказало расстройство.
…Быть в рыночном мире поэтом - геройство.
               
                *Библия, Книга Екклесиаста, 2:23


Рецензии