Посмертное отчаянье падших -funeral doom-

Где ужасной бездны змей
Хвост огромный свой глотает
Есть смерть душ, что нет страшней,
Та, что низших ожидает,
И надежд там уже нет -
Всех отчаянье сжирает.

И любой судьбы удар,
И любое жизни тленье
Там всем вспомнится как дар,
Мазохиста наслажденье...
Но не пустит ОН назад -
Нет для падших возвращенья.

И сжимает он в тисках
Тех, кто жил, не знав закона.
Мертвой слизью станет прах
В кольцах древнего дракона,
Души ныне кроет страх
Тех, на ком была корона.

Бесконечной боли вой
Змея мало насыщает;
Он, подземный и немой,
Сами души их кусает,
Ядом поит и любой
Дух навеки отбирает.

И бесильные мольбы
В горлах лживых мёртво стынут.
Там нет выхода, увы,
Кто всем бытием отринут
Примут свой конец судьбы -
С воплем диким в бездне сгинут.

(Россия, Старый Оскол. Осень 2013)


Рецензии