Свидание

(Почти побасенка)

Всё было так просто,
Почти что игриво.
В газетке цветы.
Ну… не до креатива!
Встречались в обед,
Правда… неторопливо
В кафе на углу,
Никого …
Но красиво.
Чтоб время обеда
Не зря пролетело,
Он взял бутерброды.
Она  не хотела…
 
Беседа не шла…
Бутерброды мешали.
И даже цветы
Уже не помогали.
Она  их держала
Вспотевшей ладошкой.
Тут дождик слезой
Пробежал по окошку.

Вдруг он заспешил,
Дожевав бутерброды:
- Ну вот, как всегда!
Невезуха с погодой.
А так бы ещё
Побродили немного.
Но ты не грусти,
Не люблю!
С этим строго!

 Она прошептала:
- Да нет же, ну что ты…
А он:
- Ну тогда,
Повторим всё в субботу.
По лужам круги -
Как следы до работы.
Конечно,  она
Будет ждать той субботы.

Но холод внутри.
И не из - за погоды.
Она будет видеть
Теперь  БУТЕРБРОДЫ.
Улыбку его 
С бутербродною массой,
Похожую больше
На чью-то гримасу.

Всё было бы  просто,
Когда бы все знали,
Как часто мечты
Далеки от реалий.

26.08.2015


Рецензии
Но наше дело - приближать
Мечты к реалиям земным!!!

Александр Зрячкин   04.10.2015 14:37     Заявить о нарушении