Не услышал

"НЕ УСЛЫШАЛ

Он черным был,
До смоли в волосах.
Седым стал с ней
Как белый одуванчик.

Пытался удержать
Ее в руках,
Но он не смог,
При всем как не старался.

Она летела,
Разрезая дни.
Он второпях
Лизал ее ладони.

Шли месяца,
Как шли с охоты львы.
А годы пролетали
Словно кони.

В пылу отчаянья
И в бешенстве страстей.
В пыли летящей
Им на эти чувства.

Он не услышал
Звук ее ключей.
Которые оставила
Под утро.

Он жил ей,
Он ее любил.
Он распрямлялся
Как пружина.

Когда она
Закрыла дверь,
Он все писал
-Ты мной любима!

Она же,
В нежности своей,
Не в силах,
Что либо исправить.

Пока он спал,
Ушла за дверь.
И кофе
Даже не поставив.

Они вдвоем
Обречены ...
Он на погибель
Она тоже.

Храните!
Верности ключи.
Ни что другое
Не поможет...

Закат сменил
Пустой рассвет.
Он чуял
Но не просыпался.

В последний раз
Он был там с ней,
И этим чувством
Наслаждался.

Он не услышал
Скрип петель.
Не слышал
Как замок защелкнул.

Он лег...
На мятую постель...
Стёр все стихи....,
И все закончил.


Рецензии