В плену у грусти

В плену у грусти нахожусь,
Хоть тщетно вырваться мечтаю,
С тобой расстаться не решусь, -
Где поезд счастья мой – не знаю.

А поезда в счастливый рейс
Уходят с каждого вокзала...
А ты мне даришь эдельвейс,
Чтоб не ушла я от причала.

Но захлестнула туго грусть
И обвило меня печалью.
Со мной тоска танцует блюз
Своей окутывает шалью.

Погасли звёзды в небесах
И стало холодно, как прежде,
Но растворилась грусть в слезах –
Наружу рвётся луч надежды.

С зарёю алой поднимусь,
Заставлю стихнуть злые грозы,
Развею по ветру всю грусть
И облаками вытру слёзы.

Из плена вырвусь навсегда!
Хочу любить и быть любимой
И пить греховный яд до дна,
Что принесёт в руках любимый.

29 апреля 1998

Монологи любви   Фото из сети Интернет


Рецензии