Милая девочка

Кураж. Декупаж. Светотени. Холсты!
Мы их отстираем, к чему пачкотня.
На время привиделись даже скоты,
Что блеют, мычат, окружают, звеня
Уже бубенцами от серой отары.
Мясник отдыхает, решили сбежать –
Но всё же поделит, поделит на пары
По росту, что в холке, ведя убивать.
Такая работа совсем и не в тягость,
Всего лишь на праздник еды заготовка.
Он не гимназистка, которой казалось:
Ой, ужасы-ужасы, ада духовка,
Когда подсмотрела за мрачным забором,
На крики придя. Ей одиннадцать лет.
Не бойся, глупышка, закончится скоро!
Сама будешь кушать бифштекс на обед.
Сама будешь важной, но глупо смеяться.
Играть, что большая, подарки рассматривать.
Те книжки плохому научат: влюбляться,
Мечтать до зари, наблюдать всё для матери.
Задумаешь многое и нарисуешь,
Счастливая мама так рада похвастаться!
Пока же мороженое расцелуешь,
Любимому лакомству точно не спрятаться.


Рецензии