Осенний ворон

Повсюду блики - солнца оперетта!
Столиких астр пьянящий аромат.
А за окном вздыхает Бабье лето,
Да в тишине скучает жёлтый сад.
И на кустах искрится паутина.
Как воздух чист, прозрачен, лёгок, нем!
Пейзаж осенний - чудная картина
В объятьях бледно-нежных хризантем!..

Но беспокойно, если птичий гомон
С печалью новой слышится окрест.
Тогда кричит над храмом старый ворон,
Садясь бесшумно на церковный крест...


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.