Гонит прочь

Гонит прочь меня безродную,
Как повозку по степи,
И как птицу перелётную,
Просит: "Ну же, улети!"


Не прощаю окаянного,
Но и порчи не нашлю.
Я такого безымянного
Да по имени люблю.


Гонит прочь чужую, бедную,
Как собаку со двора.
Гонит в ночь, а ночью вредная,
И мне пакостить пора.


Не гони меня ты силою:
Коли захочу, уйду.
Потому я не счастливая,
Что другого не найду.


Рецензии