Пером и шпагой

Он был поэтом, он был задирой!
Острей ножа была всегда его сатира.
Владел отменно пером и шпагой
И удивлял весь двор отчаянной отвагой!

Был поцелован однажды Богом -
Писал поэмы и стихи на зависть многим.
И на дуэлях он трусом не был,
И от врагов своих он никогда не бегал!

Был заводилой в попойках дружных,
Но избавлялся от предателей ненужных.
И стройных ножек он был ценитель,
И покоритель женских душ, и повелитель!

Для сотен тысяч он был примером.
Обидно то, что не раскрылся в полной мере.
Настигла пуля. А пуля - дура.
Ушёл поэт от нас дождливым хмурым утром...


------------------


Рецензии