Придешь...

Придешь, срывая блик ночной невянущей свечи,
Подобный  в стоне ветра дуновенью,
Под шорох тишины и, снова крылья облачив,
Исчезнешь и подаришь мне сомненья.

И руки -- в кровь, победный гвоздь в ладони камнем вбив,
В столешнице оставишь мне печати
Своей такой безумной, безответственной любви,
Возросшей на бурьяне и печали.

И рухнут небоскребы в моих синих городах,
Где звери будут только черной масти.
И больше никогда тебя не будет, никогда
В моем земном несчастье или счастье.

А  утром утешеньем  по оконному стеклу
Синичка постучит. И жизни сила
Вернется. Я  пойму,  сопротивляясь  смерти злу,
Что не тебя в тебе я так любила...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.