Нет, не всегда бывает так, что время лечит

Всплывают в памяти заснеженные встречи,
Ушедшие в далеко за тобой.
Пусть говорят, что время лечит,
В ответ лишь покачаю головой.

И с грустью промолчу на утешения,
Они, уже давно мне не к чему.
Живу среди истомного забвения,
И тень из прошлого по-прежнему люблю.

И страшно от того, вдруг это вечно, -
Как будто  рану разъедает  соль.
И год от года не становится мне  легче –
И с новой силой разрывает сердце  боль.

Давно уж в вечность канули мгновения,
Но твои карие влюбленные глаза...
Прощальный миг, как нота отчуждения -
Предчувствие разлуки навсегда.

Нет, не бывает так, что время лечит,
Смеется надо мной моя судьба.
Осколками вонзились в душу встречи,
И ожиданием заполнены года.

И хочется забыть прощальный вечер,
А на вопрос мой: "Почему, но почему?" -
Пусть мне ответит тот февральский ветер,
И может быть я все тогда пойму.


Рецензии
Воспоминания останутся, но с годами боль уйдёт. Удач!

Людмила Журавская   23.09.2015 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо,с уважением и теплом)))

Любовь Каропчук   23.09.2015 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.