Нет, я больше не женюсь

Шамаханскою царицей
В моё сердце ты вошла
И любовь в душе жар-птицей
Встрепенулась, ожила.

Тонкий стан в шелка окутан,
С поволокою глаза,
Всё что раньше – помню смутно,
Растворила бирюза.

Твоих губ медвяных сладость,
Обещанье райских кущ,
Но была не долгой радость,
Ты ведь – ядовитый плющ.

Поняла, что я попался,
Маску сбросила и вот,
Очень горько я смеялся,
Видя этот поворот.

Жизнь мою ты отравила,
Горя я хлебнул сполна.
Нет, меня ты не любила,
Посмеялась и ушла.

Я залечиваю раны
И красавиц сторонюсь,
И на жизнь не строю планы.
Нет, я больше не женюсь.


Рецензии