была ли любовь

Я знаю, всё что было - то прошло;
И я вернуть былое не стараюсь.
Но вспомни, как же было нам тепло
Как грелись мы с тобою, засыпая.

Как лазили по-детски мы в снегу
И в дом бежали с красными щеками
И я с улыбкой вспоминать могу,
Как нежностью менялись вечерами.

Как утром было вылезать из сна
С тобою нам так жутко нежеланно
Мы просыпали важные дела,
Мы грелись от морозов в теплой ванне.

Ты ласкою меня оберегал,
Окутывал дурманящей заботой;
Ты часть себя и сердца мне отдал,
Мы видели падения и взлёты.

Но впав в безумно - детскую волну,
Окутавши обидами сердца,
Мы в черни умудрились затонуть,
Мы ранили, рубили мы с плеча...

Мы перестали бережно любить,
Мы не ценили, причиняя боль...
Не в силах я была "нас" сохранить,
И нас спасал лишь крепкий алкоголь.

Мы умирали медленно в быту,
Мы растворились в криках и словах...
И огонёк в душе почти потух.
Лишь ненависть осталась вдруг в умах.

Ты говорил мне медленно - прости.
Но я, обиду в сердце затая,
Рыдала дни, с желанием уйти,
Вся гадость выливая за края.

За край моей измученной души,
Что боли тебе столько принесла
И я тебя совсем не берегла,
Любви тебя смогла совсем лишить.

Чтож, время совершенствует внутри,
И помогает растворить плохое.
Я помню лишь как были мы в любви,
Я помню лишь прекрасное былое.

Спасибо же тебе за эти дни,
За нежность за твою, и пот, и кровь.
Я буду помнить. Помни же и ты.
Найди свою реальную... любовь.


Рецензии