Вечный Студент...

Четверть жизни после пяти
Ты под родительским крылом,
Не знаешь, что будет потом,
Когда попробуешь пойти...
Настиг тебя - чу! - нервный срыв,
С депрессией, увы, закрыли,
Таблеткой горькою поили,
А ты всё думаешь:"В отрыв..."
Но что-то вдруг пошло не так;
С директором был разговор:
"Лечение иль отчислён?"
Режим. Таблетка. Ты дурак...
От своего не уходи,
Немного дома отдохни,
Карманных денежек найди,
В учёбе полно утони...
Дней десять в Деканате ждут.
"Вечный студент" - вдыхая лак,
Сказала секретарь в очках -
"Здесь всем дипломы выдают"
А ты наивно и шутя, ответишь даром:
"Отчислились. Восстановились.
В академический пустились.
Всё в Жизни пробовать нам надо"
Друзья, напутственный совет -
Причинно-следственная связь.
Не знать её - сорваться в грязь.
Не собирайте кучу бед
В обед..!


Рецензии