С каким восторгом я доил коров!

И солнце жгло их жёлтые вершины,
И жгло меня, но спал я мёртвым сном.*
Таков был сон, таков был я во сне.
Проснулся: вкус во рту - что фунт крушины

Слабительной сжевал. Т.к. в лесном
Раю проснулся я, стал думать: мне
Мертвецкий сон приснился не впервой.
Но почему? Быть может, с головой

Чего не так? Бегом сходил к врачу.
Сдал всё, что мог: и это, и мочу.
Ответ пришел два дня спустя: здоров.
С каким восторгом я доил коров,

Естественно, своих! Я знал, что жив,
И что мой врач - врачебен, а не лжив!
               
                *Михаил Лермонтов, «Сон»


Рецензии