О сетях

Трудно представить жизнь без сети:
Аптечной или Интернет,
И той, где учатся все дети,
Берём продукты на обед.

Но сети разные бывают:
Полезные или вредны.
Одни нам в жизни помогают,
Другие тянут в царство тьмы.

Сети способны сочетать
И два в одном, и даже больше.
Об этом людям нужно знать
И быть с сетями осторожным.

К примеру, сеть аптек московских
Для важных жизненных лекарств:
Там бесполезно вести поиск –
Нарвёшься на фальсификат.

Все сети славятся рекламой,
Чего в ней только ни плетут,
Что ни возьми, то самый…, самый
Для бесполезных плат продукт.

Товарищ! Осторожно, сети!
Ищи себе проводника,
Лишь при его зелёном свете
Заходи  в сеть наверняка.

Знай, сети изобрёл паук,
Чтобы добыча в них попала.
Ловцы их по миру плетут,
Чтоб мы мух долю разделяли.
26.07.2015


Рецензии