Свободная ромашка

Я на диком поле, свободная ромашка.
Я лишь себе самой принадлежу
Числа, звуки,дым,пустая чашка
Письмо в бутылке в прошлое пишу.

Порою с ветром к нам приходят блики.
Сползают взгляды, липнет недобро.
Движением охрипшей канарейки
Я поднимаю вверх свое крыло.

И всем что так легко,неосязаемо,
Я с трепетом особым дорожу,
От блеклой пустоты материальной
Стремительно я душу увожу.

Воздушная, свободная ромашка,
Лишь на свободе я могу дышать
Кусочек солнца и бесстрашный ветер.
Хочу как можно крепче удержать.

Хочу я ложкой окунуться в небо
Попробовать на вкус ванильный цвет.
Окутать нежностью мерцающее утро.
Ловить на своем теле лунный свет.

Я на диком поле свободная ромашка,
Я лишь себе самой принадлежу
Могу всем очень ярко улыбаться
Но как и все цветы , порой грущу.


Рецензии