Жаль, что я не кот

Не кричи.
Мне просто нужен тот, кто меня поймет.
Тебе вот повезло, у тебя есть кот,
Который живет с тобой в скромной квартире.
И зачем тебе кто - то еще в этом мире?

Души людей забрали коты,
Попугаи, собаки и хомяки.
А меня уже давно ничего не берет,
Кроме карих глаз устремленных вперед,
Кроме невнятных неудачных объяснений,
Скомканных фраз, банальных извинений,
Что дают надежду на исчезающий холод.
Просто обняться - отличнейший повод
Для встречи после тысячелетий.
Спасает, но затаю в секрете.
Приходиться браться за преступную ложь.
Иначе, я знаю, ты не придешь.

Жаль, что я не попугай и не кот.
Меня никто к себе, увы, не возьмет.
Я такая, как ты, и тоже человек.
Но толка от этого, к сожалению, нет.

11.09.2015


Рецензии