Я не знаю тебя, прохожий

                С. Белому

Я не знаю тебя, прохожий, -
Незнакомец с чужой стороны:
То ли с края осиновой дрожи,
То ли с берега быстрой волны...

Не стесняйся меня и  не прячь ты
Синеву потускневших очей,
Вдоль которой усталые мачты
Уходящих на дно кораблей.

Затуманились звёздные дали...
О мой добрый и ласковый брат,
Кто в твоей сладко-горькой печали
До скончания дней виноват?

Грустный странник с душою поэта,
На твоём, на моём ли пути
Повстречалась дурная примета,
По которой любви не найти?...


(23 апреля 2006г.)


Рецензии
Фантастика. Практически Незнакомка блоковская... Спасибо.

Виталий Алещенко   12.09.2015 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо за сравнение, Виталий... )

Екатерина Каргопольцева 2   13.09.2015 09:56   Заявить о нарушении