дождь сентября

Дождь сентября- такой несмелый,
И дождь-не душ, так- медный таз,
Случайно кто-то, неумело,
Перевернул сей таз на нас.

Таз вылили, не уронили,
Поэтому и грома нет,
За 5 минут всех окатили,
Небесный, мокрый нам привет!

Дожди всё чаще, но короче,
И больше облаков и туч,
Сентябрь вылив таз, бормочет:
«По проливным у нас ноябрь могуч!»
\09.2013\


Рецензии