Голосование по 3 туру марафона 7 самураев

 

Дорогие участники, гости странички и судьи. С вами Злобный Мышалет.

Предлагаю проголосовать за хайку (хокку) наших самураев в 3 туре.


Обращаю внимание, что   я  принял все стихи, хотя некоторые из них не соответствуют правилам хокку.
Прошу не щадить самураев)))

********************
Правила голосования для участников конкурса и просто читателей.

В течение 2 дней оставляем рецензии с указанием   от 3 до 10 понравившихся произведений. Выбор  можно комментировать. По итогам голосования будет присужден приз зрительских симпатий лучшим хокку. Голосование самурая дает 2 очка стиху, голосование читателя дает 1 очко стиху.
 За себя не голосуем, самураи очень благородны и скромны.


*********************
Правила голосования для судей:

Таки Да, Злобного Мышалета, Михаила Юшманова и  Анны Лисицыной.

 Жюри читает и оценивает  КАЖДЫЙ стих-  хокку от 1 до 3 баллов по соответствию критериям техники хокку и от 1 до 3 баллов за эмоциональное воздействие на читателя. Жюри может не оценивать внеконкурсные произведения.  Выбор обосновывать обязательно.   В течение 3 дней оставляем рецензии.

***********************
 Последний срок голосования - до 07 утра 14 сентября

************************

 1.

гул водопада
над приоткрытым цветком
мошки пищанье

2.

в озере горном
плещет вода через край
песня шамана


3.

в пене бурлящей
бликами чья-то душа
вижу шамана

4.

Облако-юность
В прятки с солнцем играет
Улыбка в глазах

 5.


бурную пену
пьют деревца у ручья
жизнь у порогов
 
6.


в зелени сочной
горной реки берега
дно каменисто

7.

жажда свободы
в бурном теченье ищу
тайные знаки

8.

песня потока
в шелесте буйной листвы
музыка ветра


9.

восторг победы
движенья над покоем
вода и камень

10.

темные камни
точит речной перекат
белая пена

11.
 

горная речка
хариус быстрый скользит
в струйке прозрачной

12.
 
мох у речушки
ручкам услада утра
щеки шамана
 

13.
 

пена стремнины
дарит реке белизну
камень замшелый

14.
 
брызги о камни
вОды из чрева земли
воздух свободы


15.


Камни преграда
Рвущейся к морю реке
Бег по уступам

16.

пороги реки
спрятаны в чаще лесной
путь Сусаноо

17.

бурные воды
втиснуты между камней
пена и брызги

18.

чаща глухая
вторят журчанью ручья
птичьи рулады

19.

вдаль убегает
ключ по зелёной траве
озера капля


Рецензии
Благодарю за голосование. Скоро будут объявлены итоги.

Единомышьленники   14.09.2015 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.