Бабочка дня

кн. Щепки

Распахнут снежно халат,
сквозь лунный проём двери,
А взгляд  - листопад услад,
-  Луну смоги забери.

Рукой  удержать нельзя,
А взгляд задержать, ой -  я!
И  негою страстно скользя,
Вползает в душу  змея!

Слоенье, слиянье губ,
Ресницы – синицын взмах,
Разбудит сиянье труб,
Рождая впотьмах, твоё ах!   

В озёрных глаз глубину,
В запретное зеркало сна,
Затянет луны седину,
Колодезная холодезна.

А слёзное эхо дна,
Сглотнёт твою тишину,
И выпорхнет бабочка дня,
На крыльях  храня седину.

И в остром блаженстве сомкнёт,
Падко глотая нектар,
Слегка хоботочек согнёт,
Сладко считая удар!


Рецензии