Старость

Я в этом посёлке всё время живу,
На работу в автобусе езжу.
Очень часто в окошко гляжу,
Кажется всё как прежде.
Обычный частный дом
Времён шестидесятых,
А у калитки стул –
Хозяин очень слабый.
Не ходит никуда,
Лишь только по двору.
Вся жизнь прошла в трудах,
Не в сказке – наяву.
Так уж сложилось в ней,
Что пережил всех дед,
Нет у него никого,
Остался только сосед,
Да стул у калитки той,
Что как окно в свет,
Усядется дед босой
И ждёт от людей привет.
А люди проходят разные,
Кто-то помашет рукой,
Кто-то подаст пряник,
А кто-то калач большой.
Дети бегут – смеются,
Глупым им невдомёк
Отчего же так слёзы льются
Когда ты одинок?!...


Рецензии
Очень грустное стихотворение! Жаль, что от одиночества никто не застрахован. Понравилось, спасибо Татьяна! С теплом.

Тамара Поротникова   16.09.2021 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за визит и добрый отзыв. Всех благ! С ответным теплом.

Татьяна Темнышева   16.09.2021 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.