Ангельское утро

*к картине Александра Янина*

Было утро лиловое, тихое,
Птицы словно спугнуть не желали
Песню светлую маленькой скрипки,
А играл на ней – грустный Ангел.
Я глаза открываю: Боже мой!
Вижу Ангела на качелях.
Видно, ангелам не положено
Ни постелей, ни колыбелей.
И – не дремлют, не спят ночами,
Днём и вовсе им не до сна,
Для того, чтобы мы замечали, -
Есть и музыка, и весна…


Рецензии