Поспорю с судьбою

Одинокая, серая старость
Опрокинула полог, как зонт, надо мной.
Ни заря, ни закат мне не в радость,
Ни цветущая радуга ранней весной.


Ни прощальный привет птичьей стаи,
Ни по крышам дождей барабанная дробь,
Ни ветра, что кружились – устали …
Поздней ночью бьёт сердце щемящий озноб.


Не пойму: как же так получилось,
Что над пропастью я очутилась одна,
И холодная старость – не в милость.
Без печали и слёз не проходит и дня.


Я намерена спорить с Судьбою.
Нет, не сдамся, как трус, «за понюх табака»!!!
И старухой не буду я злою,
У которой костлява, дрожаща рука…


Я подкрашу ресницы, румяна
Наложу на лицо, да и локон завью,
А в свой взор запущу я туману,
«I love You!» по-английски «объекту» спою.


Пусть лишь встретится он мне в театре
Или в парке, меня пригласив на кадриль!
Непременно мне скажет приватно: 
«Дорогая, я – Ваш! Рано нас на утиль!».




29 июля 2012

P.S. Я - которая с сигаретой, да простят меня...!


Рецензии