Тишина

Убитый воздух, рассеченный розовыми статическими помехами -
Он блещет, разрывая ту нить, так слабо соединявшую "сейчас" и "тогда".
И слабое, заболевшее Солнце, обвешенное сиреневыми прорехами
Не будет уж больше в окно мне светить, раскрывая сумрак ночи. Никогда.
Заброшенные глаза не видят больше тебя и твоих очертаний прозрачно-белых,
Не видит уж больше сердце твоих чувств, не прожеванных, но и не сказанных более...
Руки касаются мятых, лежащих поодаль, нелюбленных простыней темно-серых,
И губы забыли, зачем они родились...
Моя Луна светит тусклой лампой, свисающей черной веревкой из потолка деревянно-бетонного,
Чашки - фарфоровый тот сервиз, что ты подарила - сияют тусклыми звездами из обшарпанного серванта,
А раковина теперь - пристанище дикого, страшного, убийственного Моря бездонного,
Но все же Маяк одинокий кричит, орет, "Я здесь!"...
Окно - стеклянный иллюминатор в бревенчатой оболочке, сто раз покрашенной,
Кровать для меня теперь всего-лишь кусок ледяного, лакового металла...
Старый мальчик, влюбивший в себя жестокий Ледник раскрашенный
Не поймет, когда (почему?) вдруг настанет его черед...
Больше не буду я так филигранно ступать на ковер мягко-бежевый,
Ведь кого я смогу разбудить своей тихой поступью?
Старик Космос поймет меня, ведь он хороший и очень вежливый:
Меня заберет, и я стану новым созвездием , новой россыпью звезд...
...Убитый воздух, рассеченный розовыми статическими помехами -
Он блещет, разрывая ту нить, так слабо соединявшую "сейчас" и "тогда"...
Но больше не буду я веселиться твоими потехами -
Ты ведь ушла, миллиардами стеклышек сделав мое сердце...


Рецензии