Песочные часы

Я чувствовала время, вдыхая зарю.
Я чувствовала бремя, тянущее ко дну.
Я видела блеск песка скользящего в дыру и шла медленно ко дну.
Я не знала сиянья глаз и отраду звенящих фраз,
Но видела всплеск любви, затронувший струны моей души.
Я знала бедовость дней и ощущала восход души своей.
Плеснула волна на берег судьбы, смывая прошлого следы,
 Пришли новые дни.
И накрывает волна с каждым новым днем,
Все ближе толкая на борьбу с огнем.
А ты весь мокрый, шипя змеей, идешь по углям туша собой.
Ожоги страшных ран всплывают болью, принося в душу ураган.
И все меркнет под тоннами огненной воды,
А ты, срывая шрамы с души, прорываешься к Богу, моля – «О Боже, спаси!»
Я видела всплеск песка скользящего в дыру, но я туда еще не спешу.
Песочные часы перевалили через полпути, и нет времени искать мосты.
Год, два… и каждый день как крупа…


Рецензии