Лужи

Как быстро меняется небо,
Как плавно парят в нем души -
В окурках, плевках, нелепо
Полет отражают лужи.
Шагнул, промочил ботинок -
Подошвой пометил солнце,
Как беспородный инок,
Ступил на Его оконце.
И как-то опять тревожно
Подернулась лужи гладь,
Вино хрипит:"Тебе можно".
А можно ли, твою мать?!..


Рецензии