Прощание

Знай, когда я умру - не оставлю следов в нашем доме.
И стучать в твоё сердце не стану, как прежде, поверь.
Не смогу помешать твоей сказочной сладкой истоме,
Потому что закрыта уже будет общая дверь.

Я, за ней постояв - задохнусь ощущая желанье
И душа вновь захочет с тобою запеть в унисон.
Но... живое - живым, мертвецам - пустота, в наказанье,
Вместо света им - мрак, вместо музыки горестный стон.

Не хочу, чтоб твой взор арестован был чёрной вуалью,
И воронье крыло приютилось в твоих волосах.
Знай, я так далеко, за такою немыслимой далью,
Где и мысли твои оживают в знакомых стихах.

Это так далеко, что и думать об этом не стоит,
Там поэт, как свеча, молча тая - рождается вновь.
Это так высоко, что туда Бог дороги не строит
И не торит тропинки свои неземная любовь.

Не ищи меня там, я упрятан под вечной печалью,
Посмотри в небеса, когда тихо идёт летний дождь.
Это слёзы мои, что родились за сумрачной далью,
Это слёзы твои, что с собой я, как тайну унёс.

Заберу твою боль, отболею, как раненый зверь я,
Чтобы там, где пройдёшь ты, забили весны родники.
Пусть людская молва в вечной тайне рождает поверья,
Пусть любовь превратит в полевые цветы сорняки!

Но, когда я умру не оставив следов в нашем доме,
Об одном попрошу: от печали уйти обещай.
Я наверно сгорел в твоей сказочной сладкой истоме.
Пусть мой шёпот не будит тебя понапрасну... Прощай!..


Рецензии
Браво, Александр! Класснооооо!

Изольда Тибилова 2   17.12.2022 01:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Мне очень приятно!

Александр Ломунов   17.12.2022 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.