Соглядатаю

На две минуты, а порой и больше
день сокращает световой поток,
а жизнь от этого не проще.
Плати, чтоб не приплюснул "потолок".

Опять прижало и сдавило,
за счастье просто подышать?
Под наблюдением дебила
обязан жизнь ты совершать?

Артист, что оживлял сценарий,
после работы отдохнёт,
но лишь охранный пролетарий
сутки под камерой живёт.

За свои жалкие копейки
пусть видит всё соглядатай:
как ем, яйца чешу, в затылке
и поглощаю крепкий чай.

Пусть жизнь истратит без остатка
за нами сутками следя.
Подглядывать по сути гадко.
Рад, смотрит "глаз" и на "шныря".

    11 сентября 2015 года.    Юрий/perm/Орлов.


Рецензии