Последствия

Я заплачу за выпивку,
А ты будь добра за последствия.
Всякое повидал я на своем веку.
Что мне пьяный поцелуй вместо приветствия?

Я налью тебе выпить,
А ты постарайся не забыть своё имя.
Какое тут к чёрту "любить",
Когда на лице лишь "помоги мне"?

Подставлю и плечо и грудь,
Для слёз хоть пиджак, хоть жилет.
Платочком готов глаза промакнуть,
На тоску в глазах улыбаться в ответ.

Я для тебя хоть стакан, хоть штопор,
Никатин, затяжка, любое  спасение от бедствия.
Разве что не так смертелен как выстрел в упор.
Но никаких смертей, только лишь заплати за последствия.


Рецензии