Февраль 2012 - Зеленый конь со всадником зеленным

          ***
Зеленый конь,
Со всадником
Зеленым.
Посланники. 
К свечам потухшим,
И душам утомленным.

Один и тот же сон,
Иисус  распятый
Гвозди вбиты
В длани.
И конь зеленый
И всадник  его
Он….
Боже, боже мой,
Или, Или! Лама;
Савахфани?

Искать не склонен
С кем-то компромисс,
С зеленным всадником
Бегущий, бледный
Конь.
Качаются качели
Вверх и вниз, 
Всегда через
Божественный
Огонь.
                10.05.2012

Или, Или, лама савахфани? т.е.: «Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты оставил Меня?» — возглас Иисуса на кресте (Мат. 27:46; Map. 15:34; Срав. Пс. 21:2).


Рецензии