Здравствуйте. Мне сто лет

Я помню мне было 5.
У меня были разбиты коленки.
И я рыдала так,
Будто бы умерла.
Или хуже. Осталась жива
После конца света.
Знаете... мне совсем скоро сто лет.
(А завтра мне 23).
А мама моя до сих пор
Учит меня, как жить.
Кричит порой по поводу и без.
И дует на мои ранки,
Если очень болит.
Знаете... Мне совсем скоро сто лет...
А так и не скажешь на вид.
И у меня за спиной вся жизнь.
И впереди вся жизнь.
Кто-то сказал, все дороги ведут прямо в Рим,
Точно в его центр.
К черту и Рим, и Париж - и весь мир!
Мне б хоть одну дорогу найти,
Чтобы от сердца  к сердцу.
Знаете... вот уже сотню лет
(А по паспорту всего 23)
Я кладу в центр стола милый торт
И зажигаю свечки.
Я помню когда-то мне было 5,
И я разбила коленки
Я плакала,  словно осталась одна
На долбанной этой планете.
Знаете. Вот уже сотню лет
(А завтра на год станет чаще)
Я задуваю огни на свече,
Желая так больше не плакать.


Рецензии