Волна толкает волну

Волна толкает волну
к берегу,
почему? Не пойму.
Тесно им, что-ли?
Вон сколько раздолья и воли!
Плыви , куда хочешь,
хоть днём, хоть ночью!
Нет! - толкает, выбрасывает на берег ! -
Что ищет на суше? Во что верит?
В непознанные страны и мир?
Стихию морскую меняет на просоченность дыр?
.
...Маленькая смерть
на берегу
волну ловит.
Хотеть узнать и умереть!
Оно того стоит?
.
Так и мы,люди:
дни,
месяца,
недели,
стремимся воплотить идеи,
не зная. что будет...
Дар жизни не ценим, -
размениваем на фикс- цели.
.
_
15..08..2015.. Гала Уст.


Рецензии