Мы и Германия-2

Мои отношения с немецкой полицией сложились ну просто ооочень дружески!
Зимы на севере Германии в основном тёплые. Но это не спасает машины, стоящие на улице, от промёрзших стёкол. А особенно у моей "старушки"!,которая "ундихт!-не герметична уже.
Так вот: зима. Мне на работе быть к пяти, выезжаю ещё раньше. Стёкла замёрзли по самое никуда!. А время поджимает. Сделала я себе небольшое окошечко, диаметром в 15-20см.и отчалила. По пути ещё надо захватить коллегу, что ждёт на улице.Еду. Всё прекрасно вижу, движение слабое, прохожих вообще нет. Подьезжаю к коллеге, она садится в машину и выдаёт:Полицаи за тобой стоят! Как?! Выбираюсь из машины и действительно!-стоит передо мной молоооденький полицист, а за ним ,постарше, второй!
-Халло!
-Халло!
-Как же вы едете?
-Нормально еду!
-Вы же ничего не видите!
-Нет, всё вижу!
-А меня видели?
-Нет.
-А ведь я за вами еду с того самого переулка, с которого вы выехали!
-?????
-Вот!У вас есть скребок?
-Конечно! Лезу в машину, достаю скребок, собираюсь начать скрести. Он аккуратненько его у меня забрал, и давай сам мою  "старушку" скрести! Я стою, в шоке конечно. А второй усмехается:
-А можно ваши документы?
-А они дома...
-А куда едете?
-На работу.Обьяснила где и что.Стою, вся в ожидании жирненького штрафа
К этому времени, первый закончил свою "работу". Сделали мне небольшое внушение и...пожелали счастливо добраться до работы!
Это была моя вторая встреча с немецкой полицией.


Рецензии