Листопад

Ветер листья закружил,
Пестрой вьюгой листопадной.
Мне на руку положил,
Лист кленовый,как в награду.

Осыпается листва,
В хороводе листопада.
Это Осень к нам пришла,
Обрывая листья сада.

Нам заглядывая в лица.
Золотом листвы звенит.
В танце листьями кружится,
За собой она манит,

Их повсюду разбросав,
Землю всю озолотив,
Будет листьями шуршать.
Под таинственный мотив.

Осень в рыжих волосах
Нацепила паутинки.
И на солнышке блестят,
Бус прохладные росинки

Машет гроздьями рябин,
В глубине хмельного сада,
Золотистый ковролин,
В звездных листьях листопада.


Рецензии