Под небом голубым...

На стоптанных до плеши площадях
Бунтует осень золотом червонным,
Унылый ворон точит клюв голодный
В предчувствии классических забав.
Осатанело лживый хоровод
Притронных мудрецов и лицедеев
Становится циничнее и злее
И в самоупоенье нагло врёт
О "ворогах Украйны"... Снова где-то
Кудлатый правнук орден продаёт -
Сворованный у ветерана деда.
И в чертопляске угоревший скот,
Бездумный и покорный до бесстыдства,
То скачет, то стреляет в свой народ,
Не загнанный в беспамятство и свинство.
В подвалах, на руинах городов
Молитвенно выплакивают вдовы
Не  Запада прогнившие "свободы",
Но корку хлеба для своих сирот.
А в старом Букваре не "Бук", не "Мышь"...
Под тусклый свет столетней керосинки,
Читает по слогам седой малыш
И тычет пальцем в яркие картинки...
Там РОДИНА и МАМА... БАТЯ цел.
Но...Таня почему-то громко плачет
Не потому что снова АРТОБСТРЕЛ,
А потому что уронила мячик.

http://www.youtube.com/watch?t=9&v=rGXl2lOsn-4


Рецензии
неожиданная концовка--- и тем сильна---да и стих весь заставляет думать и думать---и все мысли виснут в воздухе---ужасно!!

Валентина Степанова   06.03.2019 15:51     Заявить о нарушении
Степень ужаса и абсурда реальности зашкаливает... Страшна война, но страшнее и невозможнее всего - дети на войне.

Ирина Цаголова   07.03.2019 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.