Защити... за то, что я люблю...

Не хватило мужества, пищала,
Что ни сил, ни нервов... Не хочу!
А закончилось - и как-то стыдно стало...
Рядом Бог - всё было по плечу.

Не хватило капельки терпенья
И не так уж страшен был тот чёрт...
Вот теперь сижу в своих сомненьях,
Был бы лучшим твёрдости отсчёт.

Не одна проблему одолела,
Снова мой Отец отвёл беду.
С Ним легко всегда во всём быть смелой,
Маловерная-то что сама могу?

Нужно было верить и молиться,
Дух свой, не колеблясь, укреплять.
Нищей духом легче стать, смириться
И во всём на Бога уповать.

Преодолевать ступени стойко
Нужно было, Бог ведь рядом был.
Смалодушничала, на душе - помойка,
Только на нытьё хватило сил...

После драки кулаком не машут
Вслед проблеме и моя вина -
Незаслуженный спокойный быт "беЗстрашен",
Крест был сброшен, я удручена...

Но как только снова о проблемах
Мысль приходит в голову мою...
"Боже, хватит, места нет живого!!!
Защити ... за то, что я люблю..."

12.09.2015г.


Рецензии
А можно самоотречением разжечь живую искорку тепла?

Но искорка погаснет на лету,
Не подчиняясь одинокой воле...
Нам память много причиняет боли,
Но боль порой рождает доброту.

Спасибо, Мария, за откровение строк.
Поменьше проблем, побольше счастливых минут искренне желаю, голубушка.
С тёплышком - Ирина.

Ирина Татарова   07.10.2015 21:00     Заявить о нарушении
Спаси Вас Бог, Ирина! )

Мария Иванова 33   08.10.2015 07:27   Заявить о нарушении