Сегодня дождь, и я сижу не в огороде

Сегодня дождь, и я сижу не в огороде.
И завтра обещали: будет лить.
А мы живём согласно той погоде,
И если льет, то значит, будем пить.

Кто - кофе, кто - ликер совместно с водкой,
Кто чай китайский – первый сорт,
Кто просто пиво литра три прямой наводкой,
А чтоб упасть лицом в салат иль даже в торт.

Сегодня льёт. И нам ли тут роптать.
Поймите философию погод!
Родился с крыльями, так будешь ты летать,
А если – нет, то – ползать круглый год.


                ***12 сент 2015.


Рецензии