Любовь - всего основа

Любви зерно от Бога нам дано,
Но прорастить его мы не сумели.
Эротике хвалу так долго пели,
Что Свет сердец угас давным  давно.

ЛЮБОВЬ – ВСЕГО  ОСНОВА

Что в мире истина? Любовь – всего основа.
Ответ такой, казалось бы простой.
Но ведь в звучании чарующего слова
Глубокий смысл, отнюдь не звук пустой.
Вместилось в нём - содружество природы
И человека,  воли и судьбы.
Река Любви несёт неспешно воды.
Она сильна, а мы с тобой слабы:
Слабы тогда, когда Любви не слышим,
Не произносим нежные слова;
Слабы тогда, когда стихов не пишем,
И суетой набита голова.
Больны, беспомощны, несчастны, невезучи,
Когда к Природе, к людям  холодны.
Тогда вокруг клубятся грозно тучи,
А солнца искры даже не видны.
Но лишь Любовь к нам в сердце постучится,
Становится прекрасней мир земной.
Узор судьбы как вышивка ложится,
Любовь же служит тонкою канвой.


Рецензии
просто, в тон, в точку и со вкусом! Жду еще таких шедевров!

Эжен Духовиков   06.01.2019 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам удачи во всём.

Людмила Вольная   18.01.2019 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.